Приветствую вас, гость, у вас практически нету возможностей. Для того чтобы получить доступ к большинству возможностей вы должны войтти или зарегестрироваться .
Новости сайта:
  • FanFicZOne готова к использованию вами друзья
  • FanFicZOne собрала по всему свету руководство
  • FanFicZone Прошита до ver. 0.8 добавления смотреть тут
  • Модераторы, просьба пройти сюда и оставить комменты. Чем быстрее, тем лучше(!!!).
  • ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!!!!! НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ВАС НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ВАШИХ ПРОФИЛЕЙ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ГОСТЕМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Naruto  
Форум » OffТОП » Нихон » День Саке
День Саке
Рюдзаки Дата: Среда, 28.01.09, 23:56 | Сообщение # 1
ID: 1
Детектив...
Сообщений: 321
Дата регистрации: 28.01.09
Пол пользователя: Шиноби
Страна: Российская Федерация
1 октября - День саке!

«Кампа-а-ай!» – непременно услышите вы, если окажетесь в компаниии празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка.
Сегодня на календаре – День японского вина. Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как «День саке».

Сразу же хочется оговориться, что День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит такой день, если ненароком зайдет речь.

День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.

Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых кодзи) и дрожжей. Отличное качество воды – один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16.

Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, «изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас» на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.

Хотя профессиональный праздник День саке и не является «красным днем календаря» в Японии, несомненно, что у японцев в году множество поводов крикнуть «Кампай!» и наслаждаться своим любимым напитком, обычно налитым в маленькие стаканчики тёко (30-40 мл) из небольшой бутылочки вместимостью примерно 1 го (180 мл). А в зимние новогодние дни вам обязательно нальют свежего саке в квадратные деревянные емкости – масу.

И в завершении рассказа о Дне саке – несколько правил «умелого и разумного» употребления саке, которым японцы стараются придерживаться... что не всегда получается:
1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте неспеша, придерживайтесь своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте, если только что выпили лекарство.
8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени.


Не пали контору
Убей троля - спаси форум
Good products — Бог на стороне уток
А почему смайлы - какашки???© Hinata
Надо меньше пить © Н.П. Герик Горилла
Проблемы с сайтом? Ссылку в студию. © DanA
Я не помню тот день когда я был трезвый © СД
 
Форум » OffТОП » Нихон » День Саке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн © DanA 2008-2024
Хостинг от uCoz