Приветствую вас, гость, у вас практически нету возможностей. Для того чтобы получить доступ к большинству возможностей вы должны войтти или зарегестрироваться .
Новости сайта:
  • FanFicZOne готова к использованию вами друзья
  • FanFicZOne собрала по всему свету руководство
  • FanFicZone Прошита до ver. 0.8 добавления смотреть тут
  • Модераторы, просьба пройти сюда и оставить комменты. Чем быстрее, тем лучше(!!!).
  • ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!!!!! НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ВАС НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ВАШИХ ПРОФИЛЕЙ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ГОСТЕМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aiko-hime  
Форум » Жанры в аниме » Яой » Яой?
Яой?
Aiko-hime Дата: Понедельник, 09.02.09, 02:05 | Сообщение # 1
ID: 5
I just wanna... sleep xDD
Сообщений: 26
Дата регистрации: 29.01.09
Пол пользователя: Куноичи
Страна: Украина
Яой (от яп. ヤオイ) — жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами. Целевой аудиторией яоя являются девушки и женщины, как правило, гетеросексуальные.

В среде западных отаку распространено мнение, что яой — это синоним термина сёнэн-ай. Однако произведения в жанре сёнэн-ай не содержат постельных сцен, в отличие от яоя. В Японии сёнэн-ай уже больше не является термином для жанра аниме и манги, вместо этого обозначая гомосексуальные отношения между мужчинами в жизни.

Происхождение

Слово ヤオイ (яой) является акронимом от яп. 「ヤマなし、オチなし、意味なし」 (Яма наси, оти наси, ими наси) — «Нет кульминации, нет концовки, нет смысла». Существует и шутливый вариант расшифровки — Yamete! Oshiri Ittai! («Прекратите! Болит задница!»).[1] Считается, что первой работой в этом жанре была манга «Thomas’ Heart» (1973).

В яое действующие персонажи четко разграничены по ролям (смешанные половые роли встречаются очень редко):
Укэ, яп. 受け (принимающий, обороняющийся) — персонаж, в сексе играющий пассивную роль.
Сэмэ, яп. 攻め (нападающий) — персонаж, в сексе играющий активную роль.

Важным правилом яоя является «правило роста» — сэмэ должен быть выше укэ по росту. Но встречаются произведения, в которых это правило нарушается.

Некоторые представители яоя
Ai no Kusabi
Fake
Haru wo Daite Ita
Kizuna
Love Mode
Gravitation
Legend of the Blue Wolf
Level C
Fish in the Trap
Junjou Romantica

Произведения, содержащие элементы яоя
Fushigi Yuugi
Airmaster
Tenshi ni Narumon
Gravitation
Loveless
Kidnapping Idol

Произведения, содержащие пародии на яой
Ouran High School Host Club
Yakikate Japan
Sayonara Zetsubou Sensei (6-я серия, в которой обыгрывается буквальный смысл Яма наси, оти наси, ими наси)
Naruto

Яойщик

Яойщик — термин, использующийся среди поклонников аниме и манги для обозначения людей, увлекающихся жанром яой или сёнэн-ай, а также авторов любительских произведений на данную тематику. Слово используется чаще всего на русскоязычных форумах и блогах, редко упоминается в ироническом смысле на российских сайтах, и практически не употребляется в средствах массовой информации. В японском языке существует термин «фудзёси» (яп. 腐女子, «испорченная девушка») — так называют любительниц яойных аниме и литературы.

Некоторые яойщицы объясняют своё увлечение как протест против гетеросексизма и мужского шовинизма в романтических художественных произведениях. При чём люди, самопровозглашающие себя яойщиками или яойщицами, могут быть убеждёнными гетеросексуалами и толерантными к гомосексуальным отношениям вообще. Известными художницами-яойщицами считаются четыре мангаки «CLAMP», создавшие несколько манг в жанре сёнэн-ай.

Яойщиками также называют мужчин-гомосексуалов в русском аниме-сообществе или для обозначения стереотипа мужского персонажа в аниме и манге (яойный бисёнэн).

 
Форум » Жанры в аниме » Яой » Яой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн © DanA 2008-2022
Хостинг от uCoz