Приветствую вас, гость, у вас практически нету возможностей. Для того чтобы получить доступ к большинству возможностей вы должны войтти или зарегестрироваться .
Новости сайта:
  • FanFicZOne готова к использованию вами друзья
  • FanFicZOne собрала по всему свету руководство
  • FanFicZone Прошита до ver. 0.8 добавления смотреть тут
  • Модераторы, просьба пройти сюда и оставить комменты. Чем быстрее, тем лучше(!!!).
  • ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!!!!! НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ВАС НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ВАШИХ ПРОФИЛЕЙ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ГОСТЕМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GrendaizeRs  
Форум » Анимэ и манга » Elfen Lied » Люди или Диклониусы?
Люди или Диклониусы?
Кто из них более достоин существовать?
1.Люди[ 1 ][50.00%]
2.Диклониусы[ 0 ][0.00%]
3.Никто из вышеперечисленных[ 1 ][50.00%]
Всего ответов: 2
GrendaizeRs Дата: Пятница, 30.01.09, 21:49 | Сообщение # 1
ID: 9
...:Драматург XD:...
Сообщений: 257
Дата регистрации: 30.01.09
Пол пользователя: Шинигами
Страна: Российская Федерация
В аниме этот вопрос стоит ребром. Попрошу обосновывать ответы, в меру возможности.

1.Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) (мн. ч. — люди) — вид приматов, представитель группы гоминид рода человек, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению и изготовлению орудий труда и их использованию. Существенными навыками является приготовление пищи при помощи термической обработки и использование одежды.

Человек оказал значительное влияние на биосферу, создав собственную оболочку Земли — антропосферу. Совокупность индивидов человеческого вида называют населением Земли, или человечеством. Взаимодействие индивидов превращает население в общество, или социум. Все результаты деятельности общества, материальные и информационные, образуют человеческую культуру.

Человеческий вид, как и многие другие биологические виды, подразделяется на два пола: мужской и женский. Самец человека называется мужчиной, самка человека — женщиной, а человеческий детёныш — ребёнком.
(Wikipedia)

2. Диклониусы (diclonius). Мутанты, похожие на людей. Мутация проявляется в виде развития в мозгу некоего «шишковидного тела» и внешне диклониусы отличаются от людей только «рожками», дающих им возможность использовать на ограниченной дистанции телекинез, представленный в виде «невидимых рук», называемых в лаборатории «векторами», с определенной силой. Диклониусы могут менять траекторию пуль и других движущихся предметов в зависимости от их кинетической энергии, что было выяснено после серии экспериментов над силпелитами, или например, перемещать предметы с большой скоростью. Но чаще всего диклониусы применяют свои способности для убийства людей с помощью своих векторов. С возрастом максимальная длина векторов и их сила увеличивается, и они способны при желании диклониуса проходить сквозь материю. Диклониусы способны обнаружить месторасположение других диклониусов, за некоторым исключением, связанным с их физическим состоянием. В манге сотрудники лаборатории создавали радары для поиска сбежавших диклониусов буквально из подопытных силпелитов.

В манге упоминается, что при повреждении рожек у таких диклониусов пропадают векторы и то, что Люси называет «зовом ДНК», голос в их голове, заставляющий уничтожать всех людей и заселить всю Землю диклониусами. В сериале же потеря рожек является скорее тяжёлой травмой, не влияющей на способность использовать векторы. Почти все диклониусы проявляют симптомы расстройства множественной личности, причём в манге они более явные и распространённые, как например Марико и Ню.

По данным манги вероятность рождения мутанта-диклониуса у обычных людей менее 0,0001 %. Если у них рождались девочки, то они были бы способны к продолжению рода, причём их дети тоже будут диклониусами. При прохождении вектора через гипоталамус обычного мужчины, человек теряет сознание и сразу становится носителем вируса. Все диклониусы, зачатые носителями вируса и рождённые от простых женщин, называются сотрудниками лаборатории «силпелитами». Все дети таких родителей обязательно будут женского рода и являются мутантами-силпелитами. Силпелиты не способны к продолжению рода, но зато им требуется в несколько раз меньше лет для взросления. Сын Кукудзавы занимался разработкой способов распостранения вируса, чьи исследования продолжила после его смерти Аракава.
(Wikipedia)

3.Никто - термин, фиксирующий отсутствие со стороны его определенности, сущности, в отличии небытия как отсутствия бытия. Это нейтральное понимание "никто" как отсутствия.


 
Shina Дата: Пятница, 06.02.09, 02:21 | Сообщение # 2
ID: 19
Dark Angel
Сообщений: 48
Дата регистрации: 06.02.09
Пол пользователя: Шинигами
Страна: Украина
Я думаю никто. Даже у диклониусов, физически более совершенных чем люди, есть человечиские качества, и не всегда самые лутшие. Одним словом диклониусы и люди как не крути в чемто похожи. А люди на мой взгляд далеки от действительно достойных существ способных населять землю.

Сообщение отредактировал Shina - Пятница, 06.02.09, 02:21
 
Форум » Анимэ и манга » Elfen Lied » Люди или Диклониусы?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн © DanA 2008-2022
Хостинг от uCoz